Spaghetti mit Basilikumpesto

Zutaten für 6 Portionen
75 | g | Pinienkerne |
---|---|---|
3 | Bund | Basilikum |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Parmesan |
200 | ml | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Basilikumpesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl von allen Seiten leicht anrösten.
- Den Knoblauch schälen sowie den Parmesan grob reiben.
- Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem geschälten Knoblauch, den gerösteten Pinienkernen, dem grob geriebenen Parmesan und etwas Olivenöl in einen Mixer geben. Die Masse solange pürieren bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermengen und eine cremige Konsistenz entsteht.
- Zur Verfeinerung das Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schließlich die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten, das Salzwasser abgießen und die Spaghetti abtropfen lassen.
- Nun das das Basilikumpesto mit den Nudeln vermengen und genießen.
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