Spaghetti mit Basilikumpesto

Ein einfaches und dennoch geschmacklich sehr raffiniertes Rezept ist Spaghetti mit Basilikumpesto. Im Nu zubereitet schmeckt es der ganzen Familie.

Spaghetti mit Basilkumpesto

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

75 g Pinienkerne
3 Bund Basilikum
4 Stk Knoblauchzehen
150 g Parmesan
200 ml Olivenöl
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikumpesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl von allen Seiten leicht anrösten.
  2. Den Knoblauch schälen sowie den Parmesan grob reiben.
  3. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem geschälten Knoblauch, den gerösteten Pinienkernen, dem grob geriebenen Parmesan und etwas Olivenöl in einen Mixer geben. Die Masse solange pürieren bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermengen und eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Zur Verfeinerung das Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schließlich die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten, das Salzwasser abgießen und die Spaghetti abtropfen lassen.
  6. Nun das das Basilikumpesto mit den Nudeln vermengen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Pastafans werden von dem Rezept für Spaghetti Vongole begeistert sein. Diese italienische Spezialität schmeckt einfach köstlich.

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte