Spaghetti mit Fleischsoße

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spaghetti |
---|---|---|
3 | l | Salzwasser |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
390 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
400 | g | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin für ca. 8-10 Minuten (nach Packungsanleitung) al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Dann das Hackfleisch hinzufügen und für ca. 10 Minuten krümelig braten.
- Die Spaghetti abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zum Schluss die passierten Tomaten zum Hackfleisch geben, mit Oregano, Salz sowie Pfeffer würzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Spaghetti mit Fleischsoße anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Petersilie oder Parmesan bestreut garnieren.
User Kommentare