Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Spaghetti
400 | g | Spaghetti |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Sauce
1 | Bund | Rucola |
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200 | g | Gorgonzola, reif, cremig, würzig |
80 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Schlagsahne |
50 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rucola verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Anschließend von den langen Stielen befreien und grob zerzupfen.
- Den Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden. Die Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und fein würfeln. Zuletzt den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin etwa 8 Minuten bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und ein paar Mal schwenken.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin nur 1 Minute kurz anrösten. Die Tomatenwürfel hinzufügen, alles 1-2 Minuten schmoren lassen und dann mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Sauce etwa 5 Minuten bei milder Hitze offen köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Gorgonzolawürfel unterrühren. Zurück auf den Herd stellen und den Käse unter Rühren in etwa 5 Minuten schmelzen lassen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Spaghetti und den Rucola in die Sauce geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
- Die Spaghetti mit Gorgonzolasauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Servieren jede Pasta-Portion mit ein paar Tropfen Honig beträufeln und mit ein paar gehackten Walnüssen bestreuen. Dieses Topping schmeckt überraschend lecker.
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