Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Ein Glas Wein und dazu köstlich cremige Spaghetti mit Gorgonzolasauce - das ist Italien. Mit diesem Rezept kommt dieses Gefühl nach Hause.

Spaghetti mit Gorgonzolasauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Spaghetti

400 g Spaghetti
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Sauce

1 Bund Rucola
200 g Gorgonzola, reif, cremig, würzig
80 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Schlagsahne
50 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Anschließend von den langen Stielen befreien und grob zerzupfen.
  2. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden. Die Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und fein würfeln. Zuletzt den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
  3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin etwa 8 Minuten bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und ein paar Mal schwenken.
  4. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin nur 1 Minute kurz anrösten. Die Tomatenwürfel hinzufügen, alles 1-2 Minuten schmoren lassen und dann mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Die Sauce etwa 5 Minuten bei milder Hitze offen köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Gorgonzolawürfel unterrühren. Zurück auf den Herd stellen und den Käse unter Rühren in etwa 5 Minuten schmelzen lassen.
  6. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Spaghetti und den Rucola in die Sauce geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
  7. Die Spaghetti mit Gorgonzolasauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren jede Pasta-Portion mit ein paar Tropfen Honig beträufeln und mit ein paar gehackten Walnüssen bestreuen. Dieses Topping schmeckt überraschend lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
1.263
Fett
42,03 g
Eiweiß
62,29 g
Kohlenhydrate
159,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare