Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Ein Glas Wein und dazu köstlich cremige Spaghetti mit Gorgonzolasauce - das ist Italien. Mit diesem Rezept kommt dieses Gefühl nach Hause.

Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Spaghetti

400 g Spaghetti
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Sauce

1 Bund Rucola
200 g Gorgonzola, reif, cremig, würzig
80 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Schlagsahne
50 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Anschließend von den langen Stielen befreien und grob zerzupfen.
  2. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden. Die Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und fein würfeln. Zuletzt den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
  3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin etwa 8 Minuten bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und ein paar Mal schwenken.
  4. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin nur 1 Minute kurz anrösten. Die Tomatenwürfel hinzufügen, alles 1-2 Minuten schmoren lassen und dann mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Die Sauce etwa 5 Minuten bei milder Hitze offen köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Gorgonzolawürfel unterrühren. Zurück auf den Herd stellen und den Käse unter Rühren in etwa 5 Minuten schmelzen lassen.
  6. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Spaghetti und den Rucola in die Sauce geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
  7. Die Spaghetti mit Gorgonzolasauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren jede Pasta-Portion mit ein paar Tropfen Honig beträufeln und mit ein paar gehackten Walnüssen bestreuen. Dieses Topping schmeckt überraschend lecker.

Ähnliche Rezepte

Pasta Aurora

Pasta Aurora

Eine schmackhafte sowie sehr einfache Mahlzeit gelingt mit diesem Rezept für Pasta Aurora.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte