Spaghetti mit Grünkohl
Zutaten für 1 Portion
| 65 | g | Vollkornspaghetti |
|---|---|---|
| 80 | g | Tofu |
| 1 | TL | Sesamöl |
| 75 | g | Grünkohl |
| 1 | EL | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
| 2 | TL | Sojasauce |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 | EL | Weißwein |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | TL | Sesamöl |
| 1 | TL | Stärke |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Grünkohl die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen den Tofu in Würfel schneiden, dann in einer Pfanne mit Sesamöl braun braten und auf einen Teller legen.
- Nun den Grünkohl putzen, grob hacken und in dem Bratfett mit Wasser 3 Minuten dünsten.
- Sodann Sojasauce, Weißwein, Honig, Sesamöl, Stärke und den gehackten Knoblauch in einer Schale verrühren.
- Jetzt den Tofu mit den Nudeln unter den Grünkohl mischen und mit der Sauce übergießen, dann für 3 Minuten garen. Nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise mit Basilikumblättern garnieren.
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