Spaghetti mit Johannisbeertomaten

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
100 | g | Johannisbeertomaten |
50 | g | Cocktailtomaten |
1 | zw | Basilikum |
1 | TL | Salz, für den Kochtopf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauch |
40 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Johannisbeertomaten zunächst einen weiten Topf mit Wasser füllen, salzen und zum kochen bringen. Dann die Spaghetti hinzufügen, laut Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Johannisbeertomaten sowie die Cocktailtomaten waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden.
- Den Basilikum waschen, gut trocken schütteln und klein hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten lassen. Darauf achten, dass dieser nicht verbrennt.
- Danach die Tomaten und Tomatenstücke hinzufügen, salzen und pfeffern und für 2-3 Minuten anbraten.
- Zum Schluss die gekochten Spaghetti sowie den gehackten Basilikum hinzufügen und alles zusammen in der Pfanne schwenken.
- Auf vorbereitete Teller verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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