Spaghetti mit mariniertem Heilbutt

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
5 | l | Salzwasser |
350 | g | Heilbuttfilet |
6 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Kartoffel, vorgekocht |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Heilbutt waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschließend den Fisch zusammen mit dem Öl, den Zwiebeln, dem Zitronensaft, dem Cayennepfeffer als auch der Petersilie in eine Schüssel geben und das Ganze circa 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren, bis die Fischwürfel glasig aussehen.
- Nun die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen die Kartoffel zerdrücken und mit der Marinade vermengen.
- Im Anschluss die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Spaghetti abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben.
- Zuletzt die Spaghetti mit mariniertem Heilbutt mit Salz als auch Pfeffer, sowie der Petersilie würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept lohnt es sich, eine Kartoffel vom Vortag aufzubewahren.
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