Spaghetti mit Oliven-Basilikum-Sauce

Ein einfaches, aber raffiniertes Pasta-Rezept! Die Spaghetti werden mit einer Oliven, Basilikum-Sauce angerichtet und mit leckerem Parmesan vollendet!

Spaghetti mit Oliven-Basilikum-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g Oliven, schwarz
4 Stg Basilikum
1 TL Speisestärke
100 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Oliven-Basilikum-Sauce zunächst einen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Oliven in Streifen schneiden (gegebenfalls zunächst entsteinen). Den Basilikum waschen und klein hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Oliven und den Basilikum dazugeben.
  4. In einer Tasse die Gemüsebrühe mit der Speisestärke anrühren. Dieses Gemisch zu der Pfanne geben, aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch geriebenen Parmesan dazugeben und mit den Nudeln vermengen.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreuen und genießen!

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latinum und bedeutet Pasta al Arrabiata übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte