Spaghetti mit Oliven-Basilikum-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Oliven, schwarz |
4 | Stg | Basilikum |
1 | TL | Speisestärke |
100 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Parmesan |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Oliven-Basilikum-Sauce zunächst einen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Oliven in Streifen schneiden (gegebenfalls zunächst entsteinen). Den Basilikum waschen und klein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Oliven und den Basilikum dazugeben.
- In einer Tasse die Gemüsebrühe mit der Speisestärke anrühren. Dieses Gemisch zu der Pfanne geben, aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch geriebenen Parmesan dazugeben und mit den Nudeln vermengen.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan bestreuen und genießen!
User Kommentare