Spaghetti mit Oliven-Basilikum-Sauce

Ein einfaches, aber raffiniertes Pasta-Rezept! Die Spaghetti werden mit einer Oliven, Basilikum-Sauce angerichtet und mit leckerem Parmesan vollendet!

Spaghetti mit Oliven-Basilikum-Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g Oliven, schwarz
4 Stg Basilikum
1 TL Speisestärke
100 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Oliven-Basilikum-Sauce zunächst einen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Oliven in Streifen schneiden (gegebenfalls zunächst entsteinen). Den Basilikum waschen und klein hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Oliven und den Basilikum dazugeben.
  4. In einer Tasse die Gemüsebrühe mit der Speisestärke anrühren. Dieses Gemisch zu der Pfanne geben, aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch geriebenen Parmesan dazugeben und mit den Nudeln vermengen.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreuen und genießen!

Ähnliche Rezepte

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte