Spaghetti mit Pilzsauce
Zutaten für 4 Portionen
45 | g | Steinpilze (getrocknet) |
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2 | Stk | Zwiebeln (mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (klein) |
30 | ml | Weinbrand |
400 | ml | Sahne |
100 | g | Speckwürfel (durchwachsen) |
4 | EL | Pflanzenöl (zum Braten) |
1.5 | EL | Soßenbinder (hell) |
500 | g | Spaghetti |
4 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die getrockneten Steinpilze in einer Schüssel mit 150 Milliliter heißem Wasser 25 Minuten weichen lassen. Beim Abschütten die aromatische Einweichflüssigkeit auffangen.
- Im Anschluss Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit erhitztem Öl glasig andünsten.
- Die Nudeln jetzt im kochenden Salzwasser nach Verpackungshinweis "al dente" garen.
- Als Nächstes die Pilze halbieren oder vierteln, dann zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten, mit etwas Pilzwasser (durch ein feines Sieb) ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Falls erforderlich noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
- Jetzt die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und in den letzten 5 Minuten der Garzeit zu den Pilzen geben.
- Danach die Sahne zugießen und mit hellem Soßenbinder binden. Nun den Weinbrand (obsolet) einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann die Spaghetti in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Zuletzt die Nudeln auf tiefe Teller füllen, die Sauce darauf verteilen und die Spaghetti mit Pilzsauce mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen, damit man nach Belieben zugreifen kann.
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