Spaghetti mit Puttanesca-Sauce

Puttanesca-Sauce darf im Rezepte-Repertoire nicht fehlen. Sie schmeckt einfach lecker, ist schnell herzustellen und wird hier mit Spaghetti serviert.

Spaghetti mit Puttanesca-Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Kalamata Oliven, entkernt und geschnitten
1 EL Oregano, frisch und gehackt
1 EL Kapern
400 g Tomaten, in Stückchen, aus der Dose
500 g Spaghetti
4 EL Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne heraustrennen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke, Knoblauchstücke und die Chilistücke darin für ca. 6 Minuten anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die entsteinten Oliven zusammen mit den Kapern, dem Oregano sowie den Tomaten in die Pfanne geben und das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
  5. In dieser Zeit die Nudeln in das kochende Wasser geben und je nach Packungsanleitung al dente kochen. Diese dann abgießen und gut in die Sauce einrühren.
  6. Die Spaghetti mit Puttanesca Sauce mit Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte