Spaghetti mit Puttanesca-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | g | Kalamata Oliven, entkernt und geschnitten |
| 1 | EL | Oregano, frisch und gehackt |
| 1 | EL | Kapern |
| 400 | g | Tomaten, in Stückchen, aus der Dose |
| 500 | g | Spaghetti |
| 4 | EL | Parmesan |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne heraustrennen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke, Knoblauchstücke und die Chilistücke darin für ca. 6 Minuten anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die entsteinten Oliven zusammen mit den Kapern, dem Oregano sowie den Tomaten in die Pfanne geben und das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
- In dieser Zeit die Nudeln in das kochende Wasser geben und je nach Packungsanleitung al dente kochen. Diese dann abgießen und gut in die Sauce einrühren.
- Die Spaghetti mit Puttanesca Sauce mit Parmesan bestreut servieren.
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