Spaghetti mit Rucola, Tomaten und Chili

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Rucola, Tomaten und Chili bekommen die Nudeln einen tollen, frischen und pikanten Geschmack - unbedingt ausprobieren!

Spaghetti mit Rucola, Tomaten und Chili

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rucola
1 Stk Zitrone
400 g Spaghetti
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
8 EL Olivenöl
150 g Cocktailtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser für etwa 12 Minuten bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Rucola sorgfältig waschen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zitrone aufschneiden, halbieren und den Saft aus einer Hälfte herauspressen.
  3. Die Chilischote putzen, entkernen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die geschälte Knoblauchzehe ebenfalls klein hacken und dazugeben. Beides für etwa 5 Minuten dünsten lassen.
  4. Die fertig gekochten Nudeln plus 8 Esslöffel vom Nudelwasser in die Pfanne zum Chili und Knoblauch dazugeben. Den Rucola sowie die Tomaten unterheben und den Zitronensaft in den Nudeln vermengen.
  5. Alles gut durchmischen, 2-3 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.

Ähnliche Rezepte

Wurstfleckerl

Wurstfleckerl

Dieses schnelle Rezept das aus beliebigen Teigwaren und klein geschnittenen Wurst- oder Speckwürfeln zubereitet wird, schmeckt köstlich.

Senfnudeln

Senfnudeln

Die leckeren Senfnudeln eignen sich sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte