Spaghetti mit Thunfisch-Creme

Diese Rezept für Spaghetti mit einer köstlichen Thunfisch-Creme ist reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und Bioaktivstoffen.

Spaghetti mit Thunfisch-Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Thinfischcreme

2 Stk Auberginen
1 Bund Thymian
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
300 g Thunfisch, in eigenem Saft
200 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für die Spaghetti

500 g Spaghetti
3.75 l Wasser
1 Prise Salz

Zeit

42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes die Auberginen waschen, trocknen, halbieren und die Hälften in Würfel schneiden.
  3. Nachfolgend den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun ein Backblech mit Öl befetten, die Auberginen darauf legen, die Gewürze zusammen mit Salz und Pfeffer über die Auberginenstücke verteilen und das Ganze 5 Minuten in die oberste Schiene des Backofens geben.
  5. Währenddessen die Spaghetti nach Anleitung in einem Topf mit Salzwasser für circa 10-12 Minuten al dente kochen.
  6. Nachfolgend die Auberginen aus dem Backofen entnehmen, in eine Schüssel geben, den Thunfisch abtropfen lassen und zusammen mit dem Wasser, Zitronensaft, sowie Salz als auch Pfeffer zu den Auberginen geben. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.
  7. Im nächsten Schritt die Thunfischcreme in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Stufe 5- 10 Minuten lang warm werden lassen.
  8. Zuletzt die Spaghetti abgießen und mit der Thunfisch-Creme vermengen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt Kartoffelstampf und ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
9,99 g
Eiweiß
35,90 g
Kohlenhydrate
103,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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