Spaghetti mit Thunfisch-Creme

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Thinfischcreme
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Thunfisch, in eigenem Saft |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für die Spaghetti
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
3.75 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Auberginen waschen, trocknen, halbieren und die Hälften in Würfel schneiden.
- Nachfolgend den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun ein Backblech mit Öl befetten, die Auberginen darauf legen, die Gewürze zusammen mit Salz und Pfeffer über die Auberginenstücke verteilen und das Ganze 5 Minuten in die oberste Schiene des Backofens geben.
- Währenddessen die Spaghetti nach Anleitung in einem Topf mit Salzwasser für circa 10-12 Minuten al dente kochen.
- Nachfolgend die Auberginen aus dem Backofen entnehmen, in eine Schüssel geben, den Thunfisch abtropfen lassen und zusammen mit dem Wasser, Zitronensaft, sowie Salz als auch Pfeffer zu den Auberginen geben. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.
- Im nächsten Schritt die Thunfischcreme in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Stufe 5- 10 Minuten lang warm werden lassen.
- Zuletzt die Spaghetti abgießen und mit der Thunfisch-Creme vermengen.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt Kartoffelstampf und ein grüner Salat.
User Kommentare