Spaghetti mit würziger Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | kg | reife Tomaten |
1 | Kn | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote |
0.125 | l | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit würziger Tomatensauce die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Haut löst. Diese sogleich abziehen.
- Anschließend das Grün vom Stielansatz entfernen und die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden.
- Chili waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischote mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen kurz anbraten.
- Nun die Tomaten und den Wein mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei niedriger Temperatur sämig einkochen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser bissfest garen, in ein Sieb abschütten und gut abtropfen. Anschließend die Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce über die Nudeln geben. Sofort servieren.
User Kommentare