Spaghetti mit würziger Tomatensauce

Das Rezept für Spaghetti mit würziger Tomatensauce ist schnell gekocht und bietet eine leckere Abwechslung.

Spaghetti mit würziger Tomatensauce

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 kg reife Tomaten
1 Kn Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Stk Chilischote
0.125 l Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit würziger Tomatensauce die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Haut löst. Diese sogleich abziehen. Anschließend das Grün vom Stielansatz entfernen und die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Im Anschluss die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischote mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen kurz anbraten.
  3. Nun die Tomaten und den Wein mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei niedriger Temperatur sämig einkochen.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser bissfest garen und in ein Sieb abschütten und gut abtropfen. Anschließend die Nudeln auf Tellern anrichten, die Chilischote aus der Sauce entfernen und die Sauce über die Nudeln geben. Sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Grissini

Grissini

Die leckeren Grissini sind ideal als kleiner Snack und passen super in gemütliche Runden. Hier ein tolles Rezept.

Italienischer Pizza Ring

Italienischer Pizza Ring

Ein einzigartiger italienischer Pizza Ring ist ein herrliches Gericht, das hier mit typischen Pizzazutaten gefüllt ist. Ein tolles Rezept!

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

Penne all´arrabbiata

Penne all´arrabbiata

Das Rezept für Penne all´arrabbiata ist perfekt, wenn es feurig-pikant werden soll.

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini sind orange-rote, knusprigen Reisbällchen, die mittlerweile in ganz Italien und darüber hinaus bekannt ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte