Spaghetti mit würziger Tomatensauce

Das Rezept für Spaghetti mit würziger Tomatensauce ist schnell gekocht und bietet eine leckere Abwechslung.

Spaghetti mit würziger Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 kg reife Tomaten
1 Kn Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Stk Chilischote
0.125 l Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit würziger Tomatensauce die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Haut löst. Diese sogleich abziehen. Anschließend das Grün vom Stielansatz entfernen und die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Im Anschluss die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischote mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen kurz anbraten.
  3. Nun die Tomaten und den Wein mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei niedriger Temperatur sämig einkochen.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser bissfest garen, in ein Sieb abschütten und gut abtropfen. Anschließend die Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce über die Nudeln geben. Sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini sind orange-rote, knusprigen Reisbällchen, die mittlerweile in ganz Italien und darüber hinaus bekannt ist.

Ossobuco

Ossobuco

Ossobuco. das traditionelle Schmorgericht der italienischen Küche, werden Sie lieben. Dieses einzigartige Rezept sollten Sie versuchen.

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Herrlich köstlich und gut schmeckt dieser gefüllte Kapaun. Dabei ist die Füllung würzig-süß und macht dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Cantuccini

Cantuccini

Mit diesem Rezept können die köstlichen Cantuccini aus Italien ganz einfach und ohne viel Aufwand selbst gebacken werden.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte