Spaghetti mit würziger Tomatensauce

Das Rezept für Spaghetti mit würziger Tomatensauce ist schnell gekocht und bietet eine leckere Abwechslung.

Spaghetti mit würziger Tomatensauce

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 kg reife Tomaten
1 Kn Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Stk Chilischote
0.125 l Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit würziger Tomatensauce die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Haut löst. Diese sogleich abziehen. Anschließend das Grün vom Stielansatz entfernen und die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Im Anschluss die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischote mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen kurz anbraten.
  3. Nun die Tomaten und den Wein mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei niedriger Temperatur sämig einkochen.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser bissfest garen und in ein Sieb abschütten und gut abtropfen. Anschließend die Nudeln auf Tellern anrichten, die Chilischote aus der Sauce entfernen und die Sauce über die Nudeln geben. Sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Grissini

Grissini

Die leckeren Grissini sind ideal als kleiner Snack und passen super in gemütliche Runden. Hier ein tolles Rezept.

Cannelloni

Cannelloni

Das Rezept für die gefüllten Teigrollen ist nicht nur für Italienliebhaber ein Genuss. Cannelloni mögen auch besonders Kinder gerne.

Italienischer Pizza Ring

Italienischer Pizza Ring

Ein einzigartiger italienischer Pizza Ring ist ein herrliches Gericht, das hier mit typischen Pizzazutaten gefüllt ist. Ein tolles Rezept!

Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Herrlich köstlich und gut schmeckt dieser gefüllte Kapaun. Dabei ist die Füllung würzig-süß und macht dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte