Spaghetti mit Zucchini und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Spaghetti |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Schalotten |
150 | g | Crème fraîche |
4 | EL | Minze, frisch |
25 | g | Ziegenkäse, hart |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Zucchini und die Schalotten in einer Pfanne mit heißem Olivenöl 5 bis 7 Minuten braten, dann die Crème fraîche und die Hälfte der Minze dazufügen und unterrühren. Die Spaghetti abgießen, eine Tasse des Kochwassers auffangen und beiseitestellen.
- Als letztes die Spaghetti unter die Sauce heben und evtl. etwas Flüssigkeit zugeben, wenn gewünscht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta nun auf Teller verteilen und mit der restlichen Minze und dem Ziegenkäse bestreuen.
User Kommentare