Spanische Kroketten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln, groß |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
130 | g | Paniermehl, zum Wenden |
200 | ml | Öl, zum Frittieren |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln für die spanischen Kroketten schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser für rund 15 Minuten weich kochen.
- Anschließend die Kartoffeln mit einer Nudelpresse oder mit Hilfe eines Siebs zerdrücken, mit der zerlassenen Butter und den Eiern sowie mit dem (abgetropften) Tunfisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Danach aus dem Teig ca. 5 cm lange und 1-2 cm dicke Rollen formen und diese in Paniermehl wenden. (Dies funktioniert mit angefeuchteten Händen besonders gut.)
- Abschließend die Kroketten in heißem Öl in einer großen Pfanne frittieren, aus dem Öl nehmen und vor dem Servieren abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Thunfisch kann man auch fein geschnittenen Serrano-Schinken verwenden.
Als Beilage eignen sich die Kroketten besonders gut zu Fisch oder Salat. Als Finger-Food kann ein frischer Kräuterquark dazu gereicht werden.
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