Spanische Kroketten

Dieses traditionelle Rezept für spanische Kroketten ist vielseitig, da es sowohl eine leckere Beilage, als auch beliebtes Finger-Food zaubert.

Spanische Kroketten Foto hansgeel / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (186 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Thunfisch
2 Stk Kartoffeln, groß
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
130 g Paniermehl, zum Wenden
200 ml Öl, zum Frittieren
1 Prise Muskatnuss, gerieben
2 Stk Eier
2 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln für die spanischen Kroketten schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser für rund 15 Minuten weich kochen.
  2. Anschließend die Kartoffeln mit einer Nudelpresse oder mit Hilfe eines Siebs zerdrücken, mit der zerlassenen Butter und den Eiern sowie mit dem (abgetropften) Tunfisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Danach aus dem Teig ca. 5 cm lange und 1-2 cm dicke Rollen formen und diese in Paniermehl wenden. (Dies funktioniert mit angefeuchteten Händen besonders gut.)
  4. Abschließend die Kroketten in heißem Öl in einer großen Pfanne frittieren, aus dem Öl nehmen und vor dem Servieren abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Thunfisch kann man auch fein geschnittenen Serrano-Schinken verwenden.

Als Beilage eignen sich die Kroketten besonders gut zu Fisch oder Salat. Als Finger-Food kann ein frischer Kräuterquark dazu gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
56,45 g
Eiweiß
15,72 g
Kohlenhydrate
23,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Kartoffelecken

KARTOFFELECKEN

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare