Spareribs-Marinade

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Rapsöl, oder Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Chili, Pulver |
1 | Prise | Salz |
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese würzig, scharfe Spareribs-Marinade zuerst das Öl mit dem Currypulver, Honig, Paprikapulver, Chilipulver und Senf in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Die Spareribs damit großzügig bestreichen und in ein verschließbares Gefäß geben (oder in Alufolie wickeln). Am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man in die Marinade auch noch Kräuter wie Thymian, Dill oder Basilikum geben. Diese im Ganzen verwenden und vor dem Grillen entfernen, damit sie nicht verbrennen.
Vor dem Grillen oder Schmoren die Ribs aus der Marinade nehmen und leicht abtropfen lassen. Dies verhindert, dass die Marinade während des Garens verbrennt.
Die Ribs während des Garens regelmäßig mit der restlichen Marinade bestreichen, um die Aromen zu intensivieren und eine schöne Glasur zu erzeugen.
User Kommentare
Die Marinade schmeckt zwar gut, aber eigentlich ist es immer Schade wenn man den Honig hohen Temperaturen aussetzt. Dann kann man Zuckersirup auch nehmen.
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