Spargel-Eier-Ragout

Cremig, mild und überaus lecker ist dieses Spargel-Eier-Ragout, das große und kleine Esser lieben werden. Ein frühlingsfrisches Rezept für die Saison.

Spargel-Eier-Ragout

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Spargel

600 g Spargel, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für die Kartoffeln

400 g Kartoffeln, festkochend
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Ragout

10 Stk Eier, Gr. M
3 EL Senf, mittelscharf
400 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill, gehackt
3 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Spargelstangen hineingeben und etwa 10-12 Minuten garen.
  2. Anschließend mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Danach die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  3. Während der Spargel kocht, die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  4. Die Eier in etwa 7-8 Minuten wachsweich kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und pellen.
  5. Nun die Gemüsebrühe mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Den Senf einrühren und etwa 1 Minute aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffelwürfel und die Spargelstücke unterheben.
  6. Die Eier längs vierteln und mit dem gehackten Dill ebenfalls unter die Sauce mischen.
  7. Zum Schluss das Spargel-Eier-Ragout noch einmal abschmecken, die Crème fraîche vorsichtig unterrühren und sofort servieren.

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