Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola und Feta
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spargel, grün |
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250 | g | Erdbeeren |
50 | g | Rucola |
50 | g | Feta |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
Zutaten für die Salatsauce | ||
3 | EL | Olivenöl, nativ |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den grünen Spargel vom unteren Drittel an mit einem Sparschäler rundherum schälen, dabei die trockenen Enden knapp abschneiden.
- Im Anschluss den Spargel unter kaltem Wasser kurz abbrausen und in schräge, mundgerechte Stückchen schneiden.
- Nun die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, den grünen Ansatz abschneiden und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt den Rucola verlesen sowie waschen und den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin unter Rühren darin ca. 6-8 Minuten bissfest anbraten.
- Für die Salatsauce Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl langsam kräftig unterrühren.
- Zum Anrichten den Rucola in eine Schüssel geben und Erdbeeren, Spargel sowie den Feta darauf verteilen.
- Als Letztes den Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola und Feta mit der Salatsauce übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem köstlichen Sommersalat frisches Baguette reichen.
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