Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola und Feta

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spargel, grün |
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250 | g | Erdbeeren |
50 | g | Rucola |
50 | g | Feta |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Salatsauce
3 | EL | Olivenöl, nativ |
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2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und dann die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen danach schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Rucola verlesen, waschen, harte Stiele entfernen und dann trocken schleudern. Zuletzt den Feta aus der Lake nehmen und klein würfeln.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten bissfest braten.
- Inzwischen für die Salatsauce den Balsamico-Essig mit dem Honig, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Jetzt den Rucola in einer weiten Schüssel anrichten und den Spargel, die Erdbeeren sowie den Feta darauf verteilen.
- Zum Schluss die Salatsauce über den Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola und Feta träufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf darauf achten, dass der Spargel schön fest ist und die Stangen sich nicht biegen lassen. Die Schnittflächen an den Enden sollten saftig aussehen.
Bei absolut frischem grünen Spargel lässt sich das untere Drittel auch einfach abbrechen, womit das Schälen entfällt.
Wer bei einem solchen Salat eine helle Salatsauce bevorzugt, verwendet weißen Balsamico-Essig - Condimento Bianco.
Zu diesem köstlichen Sommersalat frisches Baguette reichen.
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