Spargel-Erdbeer Salat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | grüner Spargel |
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200 | g | Erdbeeren |
150 | g | Rucola |
1 | Schuss | Balsamico-Essig, weiß |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Pesto
150 | g | Rucola |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Mandeln, geschält |
60 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Pesto Rucola sowie Basilikum waschen, verlesen, trocken schütteln und in einen Mixer geben.
- Dann die Knoblauchzehe schälen, zusammen mit Mandeln sowie Olivenöl ebenso in den Mixer geben und alle Zutaten zu einer feinen Paste mixen.
- Im Anschluss das Pesto mit Salz sowie Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Nun die Erdbeeren waschen, verlesen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, dann den Spargel im unteren Drittel schälen und im Anschluss die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke 10 Minuten darin braten bis diese bissfest sind.
- Anschließend das Pesto, Rucola, Erdbeeren sowie Spargelstücke in eine große Salatschüssel geben, mit Essig sowie Öl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Salat für 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und danach servieren.
Tipps zum Rezept
Den Spargel-Erdbeer Salat zum Schluss mit Walnüssen oder Mandeln garnieren und servieren.
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