Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spargel, grün |
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100 | g | Erdbeeren |
50 | g | Rucola |
50 | g | Feta |
100 | g | Blattspinat, jung, frisch |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel-Erdbeer-Salat den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken.
- Jetzt die Erdbeeren waschen und halbieren und den Spinat verlesen und harte Stiele entfernen.
- Danach den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Feta-Käse in Würfel schneiden.
- Im Anschluss Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Zum Schluss Spargel, Erdbeeren, Spinat, Rucola sowie Fetawürfel mit dem Dressing vermengen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Salat passt ein frisch gebackenes Weißbrot oder Gedrehtes Baguette sehr gut dazu.
Junger Blattspinat kann bedenkenlos roh gegessen werden und hat dann einen leicht bitteren, aber dennoch feinen Geschmack. Frischer Spinat sollte schön grün und trocken sein und am Tag des Einkaufs noch verzehrt werden.
Bei frischem grünen Spargel, muss das Ende nicht abgeschnitten, sondern kann gebrochen werden. Der ungenießbare Teil lässt sich nämlich nicht brechen, so dass die Spargelstangen bei Druck einfach oberhalb des holzigen Endes abbrechen.
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