Spargel Pfälzer Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Spargel, weiß |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Schb | Bauernbrot, dicke Scheiben |
4 | Schb | Schinken, roher oder gekochter |
20 | g | Butter, für die Brote |
8 | Stk | Radieschen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Brühe, gekörnt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Traubenkernöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann ca. 1.5 l Wasser mit der Butter, dem Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Spargelstangen in das kochende Wasser legen, die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit dem Schinken belegen. Dann die Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Den fertig gegarten Spargel aus dem Wasser heben, auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und dann auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
- Vom Spargelwasser ca. 1/4 l abmessen und mit der körnigen Brühe, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verquirlen. Die Vinaigrette über den Spargel gießen und mit den Schnittlauchröllchen und den Radieschenscheiben garnieren.
- Den Spargel Pfälzer Art zusammen mit den Schinkenbroten servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Spargel Pfälzer Art passen natürlich auch gekochte oder rohe Schinkenscheiben ohne Brot.
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