Spargelcremesuppe aus grünem und weißem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren |
1 | l | Gemüsebrühe |
4 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
500 | g | Spargel, weiß |
500 | g | Spargel, grün |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
100 | ml | Sahne |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelcremesuppe aus grünem und weißem Spargel zunächst die Zwiebeln pellen und hacken. Die Möhren schälen und raspeln. Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Rest in feine Stücke schneiden. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Rest ebenfalls klein schneiden.
- Nun 2 El Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Möhren sowie den Spargel hineingeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In einem separaten Topf die restliche Butter erhitzen und das Mehl anschwitzen lassen. Mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Mehlschwitze zur Spargelsuppe geben.
- Jetzt 3 EL Gemüse herausholen und den Rest fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Sahne unterrühren. Das Gemüse schließlich wieder hinzugeben.
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