Spargelcremesuppe mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | weißer Spargel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1400 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagsahne |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl, glatt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden, den Spargel waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Gemüsebrühe mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Spargelstücke hinzufügen und darin für ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Danach den Spargel aus der Brühe heben.
- Nun die Butter in einem separaten Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und für ein paar Minuten anschwitzen lassen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Spargel hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
- Dann noch die Sahne einrühren, die Suppe mit einem Pürierstab nach Belieben pürieren und zuletzt die Spargelcremesuppe mit Spargel mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Brotcroûtons und/oder gehackten Kräutern (wie Petersilie oder Schnittlauch) garniert servieren.
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