Spargelsauce mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Schinken, roh |
500 | g | Spargel, grün |
0.5 | Stk | Chilischote, getrocknet |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Hiernach die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel sowie Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht anbraten.
- Nun den Spargel waschen, mit Küchenpapier trocknen, die holzigen Stielenden entfernen und den Spargel im unteren Drittel schälen.
- Anschließend die Chilischote in feine Stücke hacken, zusammen mit dem Spargel in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Als Nächstes das Tomatenmark als auch die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Petersilie zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer in die Spargelsauce mit Schinken geben, gut vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce passt besonders gut zu Penne.
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