Speckbohnen

Herzhaft und sehr sättigend sind Speckbohnen. Hier ein altes und einfaches Rezept aus der polnischen Küche.

Speckbohnen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bohnen, weiß, getrocknet
200 g Speckwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 EL Fett

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die eingeweichten Bohnen abgießen, in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca. 60 Minuten bissfest kochen.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Fett auf mittlerer Flamme andünsten. Den Speck hinzugeben und mitbraten.
  4. Nun die Bohnen in einem Sieb abgießen, in die Pfanne geben und mit Speck und Zwiebel vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll: Bohnen im Glas kaufen.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
37,54 g
Eiweiß
6,31 g
Kohlenhydrate
9,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautnudeln

KRAUTNUDELN

In Polen liebt man Kohl in jeder Form, auch in Verbindung mit Nudeln. Das einfache Rezept für Krautnudeln ist schnell zubereitet und schmeckt prima.

Polnischer Gemüsesalat

POLNISCHER GEMÜSESALAT

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Polnische Mehlsuppe

POLNISCHE MEHLSUPPE

Polnische Mehlsuppe wird traditionell am Ostersonntag serviert. Das Rezept sieht vergorenes Roggenschrot vor, das ganz einfach anzusetzen ist.

Polnisches Karnevalsgebäck

POLNISCHES KARNEVALSGEBÄCK

Warm ist das Polnische Karnevalsgebäck Faworki ein Gedicht. Dies ist ein schönes Rezept für die goldbraun und knusprig ausgebackenen Teigschleifen.

Kartoffelklöße

KARTOFFELKLÖSSE

Kopytka - "Kleiner Huf" so nennen die Polen ihre hübschen Kartoffelklöße, die nach diesem Rezept als leckere Kartoffelteig-Beilage zubereitet werden.

Piroggi

PIROGGI

Dieses Rezept zeigt eine einfache, aber sehr leckere und preiswerte Variante der Piroggi, die mit einer Kartoffel-Quark-Mischung gefüllt werden.

User Kommentare