Speckbohnen

Herzhaft und sehr sättigend sind Speckbohnen. Hier ein altes und einfaches Rezept aus der polnischen Küche.

Speckbohnen

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bohnen, weiß
200 g Speckwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 EL Fett
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die eingeweichten Bohnen abgießen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen, zum Kochen bringen und für ca. 60 Minuten bissfest kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Fett auf mittlerer Flamme andünsten. Den Speck hinzugeben und mitbraten.
  3. Nun die Bohnen in einem Sieb abgießen, in die Pfanne geben und mit Speck und Zwiebel vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll: Bohnen im Glas kaufen.

Ähnliche Rezepte

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Schokokuchen

Schokokuchen

Ein einfaches, polnisches Mehlspeisen-Rezept ist der Schokokuchen. Ideal für kleine Zuckerbäcker.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Nicht nur in Deutschland, auch in Polen ist der Quarkkuchen stets beliebt. Hier ein einfaches Rezept aus der Region.

Polnischer Gemüsesalat

Polnischer Gemüsesalat

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Besonders beliebt ist der leckere Sauerkrautsalat in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept aus der gesunden Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte