Speckbohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Bohnen, weiß, getrocknet |
---|---|---|
200 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Fett |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht in Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die eingeweichten Bohnen abgießen, in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca. 60 Minuten bissfest kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Fett auf mittlerer Flamme andünsten. Den Speck hinzugeben und mitbraten.
- Nun die Bohnen in einem Sieb abgießen, in die Pfanne geben und mit Speck und Zwiebel vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn es schneller gehen soll: Bohnen im Glas kaufen.
User Kommentare