Speckbohnen

Herzhaft und sehr sättigend sind Speckbohnen. Hier ein altes und einfaches Rezept aus der polnischen Küche.

Speckbohnen

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bohnen, weiß, getrocknet
200 g Speckwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 EL Fett
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die eingeweichten Bohnen abgießen, in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca. 60 Minuten bissfest kochen.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Fett auf mittlerer Flamme andünsten. Den Speck hinzugeben und mitbraten.
  4. Nun die Bohnen in einem Sieb abgießen, in die Pfanne geben und mit Speck und Zwiebel vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll: Bohnen im Glas kaufen.

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