Spinat-Avocadosalat

Dieses Rezept verrät, wie ein leichter, fruchtiger Spinat-Avocadosalat mit Cranberries und Mandeln zubereitet wird - auch gut als Salat to go!

Spinat-Avocadosalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

2 EL Limettensaft, frisch gepresst
300 g Babyspinat, frisch
2 Stk Avocados, reif, fest
20 g Mandelblättchen
20 g Haselnüsse, gehobelt
100 g Rucola
4 zw Petersilie, glatt
1 TL Sesamsaat, schwarz

Zutaten für das Dressing

4 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
2 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Cranberries, getrocknet

Zeit

27 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Dressing:

  1. Zuerst den Apfelessig mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben. Das Glas gut verschließen und den Inhalt gut durchschütteln.
  2. Dann das Olivenöl hinzufügen, nochmals alles gut durchschütteln und zuletzt die Cranberries in das Dressing geben.

Zubereitung Spinat-Avocadosalat:

  1. Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Mandelblättchen und gehobelten Haselnüsse hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anrösten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Babyspinat, den Rucola und die Petersilie waschen und trocken schleudern. Den Spinat danach in eine Schüssel füllen, den Rucola hinzugeben, die Petersilienblättchen abzupfen und ebenfalls dazugeben.
  3. Nun die Avocados der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit einem Löffel herausheben und mit dem Limettensaft beträufeln.

Anrichten:

  1. Zuletzt die Avocadostücke zum Spinat geben. Das Dressing noch einmal gut durchschütteln und über dem Salat verteilen.
  2. Alles locker durchmischen und auf großen Tellern anrichten. Die geröstete Mandel-Nuss-Mischung sowie etwas schwarzen Sesam darüber verteilen und den fruchtigen Spinat-Avocadosalat servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf Babyspinat wählen, der in der Gemüseabteilung oft schon geputzt angeboten wird. Er enthält viele Vitamine, Eisen und ist außerdem sehr viel zarter als normaler Spinat - also ideal für diesen Salat.

Cranberries können aufgrund ihres Nährstoffe und Antioxidantien durchaus als Superfood bezeichnet werden. Unbedingt zugreifen, wenn Cranberries aus europäischer Ernte und biologischem Anbau angeboten werden. Getrocknet halten sie sich bis zu einem Jahr.

Die Zutaten für diesen Spinat-Avocadosalat to go - bis auf die Avocados - in eine verschließbare Plastikdose geben. Das Avocadofruchtfleisch einschneiden und mit Limettensaft bestreichen. Anschließend den Kern wieder in die Mulde legen, die andere Avocadohälfte aufsetzen und die Avocado fest in Frischhaltefolie wickeln.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
45,73 g
Eiweiß
7,59 g
Kohlenhydrate
8,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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