Spinat-Feta-Auflauf
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Blattspinat |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Feta |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 6 | EL | Milch |
| 40 | g | Butter |
| 4 | Bl | Yufateig-Blätter |
| 2 | EL | Sesamsaat |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinat-Feta-Auflauf den Spinat waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann Knoblauch sowie Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten.
- Nun den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
- Danach den Feta in eine Schüssel bröseln, mit dem Ei verquirlen und unter den Spinat mischen.
- Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Butter und Milch in einem Topf erwärmen, aber nicht aufkochen.
- Die Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Wasser bestreichen, dann mit einem Küchenhandtuch abdecken.
- Jetzt die Auflaufform fetten und mit ein wenig Milch-Butter-Mix einpinseln.
- Dann ein Teigblatt in die Auflaufform legen, mit Milch-Butter-Mix einpinseln und die Hälfte des Spinats darauf verteilen.
- Im Anschluss ein weiteres Teigblatt auflegen, den restlichen Spinat darauf verteilen und die letzten 2 Teigblätter darauf legen.
- Sodann die restliche Milch-Butter-Mischung darauf pinseln und mit Sesam bestreuen.
- Zum Schluss 40 Minuten backen.
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