Spinat-Feta-Auflauf

Das Rezept für den Spinat-Feta-Auflauf ist eine tolle Mischung aus knusprigem Yufateig und herrlichem Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Blattspinat
4 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
200 g Feta
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Milch
40 g Butter
4 Bl Yufateig-Blätter
2 EL Sesamsaat

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Feta-Auflauf den Spinat waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Dann Knoblauch sowie Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten.
  3. Nun den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
  4. Danach den Feta in eine Schüssel bröseln, mit dem Ei verquirlen und unter den Spinat mischen.
  5. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Nun Butter und Milch in einem Topf erwärmen, aber nicht aufkochen.
  8. Die Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Wasser bestreichen, dann mit einem Küchenhandtuch abdecken.
  9. Jetzt die Auflaufform fetten und mit ein wenig Milch-Butter-Mix einpinseln.
  10. Dann ein Teigblatt in die Auflaufform legen, mit Milch-Butter-Mix einpinseln und die Hälfte des Spinats darauf verteilen.
  11. Im Anschluss ein weiteres Teigblatt auflegen, den restlichen Spinat darauf verteilen und die letzten 2 Teigblätter darauf legen.
  12. Sodann die restliche Milch-Butter-Mischung darauf pinseln und mit Sesam bestreuen.
  13. Zum Schluss 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
18,92 g
Eiweiß
8,54 g
Kohlenhydrate
16,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare