Spinat-Lauch-Suppe
Diese cremige Spinat-Lauch-Suppe ist Löffel für Löffel ein Genuss. Das Rezept ist auch für Kochanfänger gut geeignet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Spinat in ausreichend kaltem Wasser gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann grob hacken.
- Nun den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Maiskörner in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- Anschließend das Öl im Wok erhitzen. Lauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und etwa 3 Minuten anbraten. Dann die Spinatblätter dazugeben und mitdünsten, bis sie zusammenfallen.
- Jetzt den Mais hinzufügen und etwas von den Zutaten für die Garnitur beiseite stellen. Dann die Kokosmilch angießen, das Sambal Oelek hinzufügen, umrühren und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Spinat-Lauch-Suppe fein pürieren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit dem übrigen Gemüse garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare