Spinat-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat, frisch |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
1 | Dose | Maiskörner |
2 | EL | Kokosöl |
400 | ml | Kokosmilch, ungezuckert |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spinat in ausreichend kaltem Wasser gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann grob hacken.
- Nun den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Maiskörner in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- Anschließend das Öl im Wok erhitzen. Lauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und etwa 3 Minuten anbraten. Dann die Spinatblätter dazugeben und mitdünsten, bis sie zusammenfallen.
- Jetzt den Mais hinzufügen und etwas von den Zutaten für die Garnitur beiseite stellen. Dann die Kokosmilch angießen, das Sambal Oelek hinzufügen, umrühren und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Spinat-Lauch-Suppe fein pürieren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit dem übrigen Gemüse garniert servieren.
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