Spinat-Schafskäse-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
210 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
180 | g | Schafskäse |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Dann die Hitze reduzieren, den Spinat hinzugeben, mit Salz würzen und zugedeckt für ca. 10 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit den Schafskäse in grobe Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Blätterteig ausrollen, mit der Spinatmasse bestreichen, Schafskäse darüber verteilen, von der langen Seite her aufrollen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Spinat-Schafskäse-Strudel in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Cherrytomaten sowie frischen Spinatblättern garniert servieren.
Dazu passt beispielsweise eine vegane Joghurtsauce mit Minze dazu.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Lieblicher Weißwein oder Bier passen sehr gut dazu.
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