Spinat-Schafskäse-Strudel

Mit Blätterteig, frischem Spinat und Schafskäse gelingt mit diesem Rezept eine schnelle sowie leckere Mahlzeit.

Spinat-Schafskäse-Strudel

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Zutaten für 4 Portionen

210 g Spinat, frisch
180 g Schafskäse
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  3. Dann die Hitze reduzieren, den Spinat hinzugeben, mit Salz würzen und zugedeckt für ca. 10 Minuten dünsten lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Schafskäse in grobe Würfel schneiden.
  5. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Anschließend den Blätterteig ausrollen, mit der Spinatmasse bestreichen, Schafskäse darüber verteilen, von der langen Seite her aufrollen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Spinat-Schafskäse-Strudel in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Cherrytomaten sowie frischen Spinatblättern garniert servieren.

Dazu passt beispielsweise eine vegane Joghurtsauce mit Minze dazu.

Getränketipp

Lieblicher Weißwein oder Bier passen sehr gut dazu.

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