Spinat-Tomaten-Schnecken

Diese Spinat-Tomaten-Schnecken werden mit einem Blätterteig schnell zubereitet und dürfen auf keiner Party am Buffet fehlen.

Spinat-Tomaten-Schnecken

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40 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Rolle Blätterteig
250 g Blattspinat
250 ml passierte Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blattspinat mit den Tomaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Die pürierte Gemüsemasse hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Blätterteig darauf ausrollen. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  5. Die Spinat-Tomatenmischung gleichmäßig darauf verteilen und den Blätterteig von der breiten Seite aus aufrollen. Die Naht mit etwas Wasser bestreichen und vorsichtig zukleben.
  6. Nun die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in 8 Scheiben schneiden und die Teilchen flach auf das Backblech legen.
  7. Die Spinat-Tomaten-Schnecken im Backofen für 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kurz abkühlen lassen und genießen.

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