Spinat-Tomaten-Schnecken

Mit dem Rezept für Spinat-Tomaten-Schnecken wird mit Blätterteig im Nu ein toller Snack für zuhause, für das Picknick oder für die Party zubereitet.

Spinat-Tomaten-Schnecken

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Blätterteigrolle, aus dem Kühlregal
250 g Blattspinat
250 ml Tomaten, passiert (Dose)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blattspinat waschen, verlesen, mit den Tomaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Anschließend die pürierte Spinat-Tomatenmasse hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Blätterteig darauf ausrollen. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  4. Anschließend die Spinat-Tomatenmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen, die Naht mit etwas Wasser bestreichen und vorsichtig zukleben.
  5. Nun die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in 8 Stücke teilen, die Scheiben flach auf das vorbereitete Backblech legen und die Spinat-Tomaten-Schnecken im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kurz abkühlen lassen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte