Spinatcremesuppe mit frischem Spinat

Das Rezept für eine geschmackvolle Spinatcremesuppe mit frischem Spinat. Da schmeckt man die gesunde Natur.

Spinatcremesuppe mit frischem Spinat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatcremesuppe mit frischem Spinat zuerst den frischen Salat in einem Sieb gründlich abbrausen. Dabei sehr feste Stengelteile entfernen und schlechte Blätter aussortieren beziehungsweise die Stellen abzupfen.
  2. In einem passenden Topf Butter zerlassen und den Spinat darin mit Deckel für ca. 15 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren und noch etwas Wasser zugießen.
  3. Zwischendurch den Knoblauch (Menge variabel) abziehen und durch die Presse drücken.
  4. Den weichen Spinat mit Mehl bestäuben, die Milch angießen und ca. die Hälfte des Knoblauchs zugeben. Dann alles mit dem Pürierstab durchmixen und noch einmal aufkochen lassen.
  5. Am Ende noch den restlichen Knoblauch einrühren und die Suppe nach Geschmack salzen.

Tipps zum Rezept

Je nach gewünschter Konsistenz der Suppe mehr oder weniger Flüssigkeit zugeben. Nach Belieben noch ein paar Krümel von einem Brühwürfel einstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
15,73 g
Eiweiß
9,62 g
Kohlenhydrate
11,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare