Spinatcremesuppe mit frischem Spinat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Blattspinat, frisch, zart |
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30 | g | Butter |
100 | ml | Wasser |
10 | g | Mehl |
150 | ml | Vollmilch |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
1 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatcremesuppe mit frischem Spinat zuerst den frischen Salat in einem Sieb gründlich abbrausen. Dabei sehr feste Stengelteile entfernen und schlechte Blätter aussortieren beziehungsweise die Stellen abzupfen.
- In einem passenden Topf Butter zerlassen und den Spinat darin mit Deckel für ca. 15 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren und noch etwas Wasser zugießen.
- Zwischendurch den Knoblauch (Menge variabel) abziehen und durch die Presse drücken.
- Den weichen Spinat mit Mehl bestäuben, die Milch angießen und ca. die Hälfte des Knoblauchs zugeben. Dann alles mit dem Pürierstab durchmixen und noch einmal aufkochen lassen.
- Am Ende noch den restlichen Knoblauch einrühren und die Suppe nach Geschmack salzen.
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschter Konsistenz der Suppe mehr oder weniger Flüssigkeit zugeben. Nach Belieben noch ein paar Krümel von einem Brühwürfel einstreuen.
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