Spinatcremesuppe mit Minze
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | mg | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 350 | g | Spinat |
| 1 | Bund | Minze |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Als Nächstes die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen den Spinat waschen und leicht ausdrücken.
- Hiernach den Spinat zusammen mit den Minzblättern mit in den Topf geben und alles 5 Minuten zugedeckt andünsten, bis der Spinat größtenteils zerfallen ist.
- Im nächsten Schritt die Brühe als auch die Sahne dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Jetzt alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Spinatcremesuppe mit Minze mit Salz, Pfeffer als auch dem Zitronensaft abschmecken und servieren.
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