Spinatgericht nach römischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
50 | g | Rosinen |
150 | ml | Wasser |
3 | EL | Pinienkerne |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen über Nacht (10-12 Stunden) in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- Nun den Spinat waschen, trocknen, in einen großen Topf oder eine Schüssel geben, das Salz darüberstreuen und alles 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen, die Zehen klein hacken und 3-5 Minuten in einem Topf mit Butter als auch Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach die Knoblauchzehen aus dem Topf nehmen, den Spinat als auch die Rosinen abgießen, gut abtropfen lassen, in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten garen.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
- Zuletzt das Spinatgericht nach römischer Art mit etwas Pfeffer würzen, die Pinienkernen sowie den Knoblauch untermengen und das Ganze servieren.
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