Spinatgericht nach römischer Art

Dieses Spinatgericht nach römischer Art ist lecker und bringt in einfachen Schritten einen hauch Italien auf den Teller.

Spinatgericht nach römischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat
50 g Rosinen
150 ml Wasser
3 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen über Nacht (10-12 Stunden) in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  2. Nun den Spinat waschen, trocknen, in einen großen Topf oder eine Schüssel geben, das Salz darüberstreuen und alles 5-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen, die Zehen klein hacken und 3-5 Minuten in einem Topf mit Butter als auch Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Danach die Knoblauchzehen aus dem Topf nehmen, den Spinat als auch die Rosinen abgießen, gut abtropfen lassen, in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten garen.
  5. Währenddessen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
  6. Zuletzt das Spinatgericht nach römischer Art mit etwas Pfeffer würzen, die Pinienkernen sowie den Knoblauch untermengen und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
24,24 g
Eiweiß
9,32 g
Kohlenhydrate
11,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare