Spinatknödel mit Parmesan

Bei diesem Rezept wird der Käse direkt mit dem Knödel verarbeitet und so zu einem köstlichen Spinatknödel mit Parmesan.

Spinatknödel mit Parmesan Foto GilMordechai / adobe.com

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Blattspinat, frisch, zart
2 Stk Eier
100 g Parmesan
280 g Brötchen, altbacken
2 Stk Zwiebeln
1.5 EL Butter
150 ml Vollmilch
1 Msp Muskat, frisch gerieben
1 TL Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Spinat, verlesen, abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Danach kurz in kochendes Salzwasser geben, dann abschütten und mit Eiswasser abschrecken, (so behält der Spinat die Farbe).
  3. Anschließend den Spinat am besten mit den Händen gründlich auspressen, danach fein hacken und die Eier unterrühren.
  4. Als nächstes den Parmesan fein reiben. Die Brötchen klein zerbröseln, dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebeln dann in einer Pfanne mit geschmolzener Butter glasig dünsten.
  6. Jetzt die Milch in einem Topf erwärmen, mit Salz und etwas Muskat würzen, mit den Zwiebeln sowie den Brötchenkrümeln vermischen, dann im Topf mit Deckel 20 Minuten quellen lassen.
  7. Danach die Spinatmischung und die Hälfte des Käses zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  8. Diesen Teig jetzt mit gut feuchten Händen zu ca. 8 gleichmäßigen Knödeln formen. Diese mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  9. Zuletzt Salzwasser aufkochen und die Spinatknödel mit Parmesan in siedendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  10. Die Spinatknödel mit flüssiger Butter anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
17,03 g
Eiweiß
23,12 g
Kohlenhydrate
41,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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