Spinatknödel mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Blattspinat, frisch, zart |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | Parmesan |
280 | g | Brötchen, altbacken |
2 | Stk | Zwiebeln |
1.5 | EL | Butter |
150 | ml | Vollmilch |
1 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
1 | TL | Salz |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Spinat, verlesen, abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach kurz in kochendes Salzwasser geben, dann abschütten und mit Eiswasser abschrecken, (so behält der Spinat die Farbe).
- Anschließend den Spinat am besten mit den Händen gründlich auspressen, danach fein hacken und die Eier unterrühren.
- Als nächstes den Parmesan fein reiben. Die Brötchen klein zerbröseln, dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln dann in einer Pfanne mit geschmolzener Butter glasig dünsten.
- Jetzt die Milch in einem Topf erwärmen, mit Salz und etwas Muskat würzen, mit den Zwiebeln sowie den Brötchenkrümeln vermischen, dann im Topf mit Deckel 20 Minuten quellen lassen.
- Danach die Spinatmischung und die Hälfte des Käses zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Diesen Teig jetzt mit gut feuchten Händen zu ca. 8 gleichmäßigen Knödeln formen. Diese mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt Salzwasser aufkochen und die Spinatknödel mit Parmesan in siedendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
- Die Spinatknödel mit flüssiger Butter anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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