Spinatlachs mit Mandelkruste

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blattspinat |
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2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | Stk | Zwiebeln |
120 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Mandelsplitter |
400 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
2 | EL | Senf, mild |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Danach die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Als Nächstes den Spinat waschen, etwas ausdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebeln 2 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun den Spinat mit in den Topf geben und 3 Minuten mitdünsten.
- Anschließend alles mit Salz, Pfeffer als auch dem Zitronensaft würzen, die Brühe zusammen mit der Sahne dazugeben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Hiernach das Ganze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Fischstücke rundum mit dem Senf bestreichen.
- Daraufhin die Mandeln auf einen Teller ausstreuen und die Fischstücke darin wälzen.
- Im nächsten Schritt die Zutaten aus dem Topf in die Auflaufform füllen und die Fischstücke daraufsetzen.
- Zuletzt den Spinatlachs mit Mandelkruste 15 Minuten im Backofen backen.
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