Spinatpfannkuchen

Diese leckeren Spinatpfannkuchen werden mit einer Panade zubereitet und sind perfekt als Häppchen oder Beilage geeignet.

Spinatpfannkuchen

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Öl

Zutaten für die Spinatmasse

400 g Spinat, frisch
4 EL Béchamelsauce
1 Stk Ei
125 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für die Pfannkuchen

500 ml Milch
4 Stk Eier
300 g Mehl
50 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
1 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
4 EL Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat verlesen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-10 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen bis der Spinat zerfällt.
  2. Danach das Wasser abgießen, den Spinat gut ausdrücken, diesen durch ein Sieb streichen und mit einem Pürierstab passieren.
  3. Als Nächstes aus dem Mehl, den Eiern, der Milch, dem Mineralwasser als auch dem Salz einen Pfannkuchenteig anrühren.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise darin zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
  5. Im nächsten Schritt den passierten Spinat mit der Béchalmelsauce, dem Ei, saurer Sahne, Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Anschließend die Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen, zusammenrollen und in jeweils 3-4 schräge Stücke schneiden.
  7. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Paniermehl in eine separate Schüssel füllen.
  8. Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spinatpfannkuchen durch das Ei ziehen, dann in dem Paniermehl wenden und in dem heißem Öl für 2-3 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt ein grüner Salat.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte