Spinatpfannkuchen

Diese leckeren Spinatpfannkuchen werden mit einer Panade zubereitet und sind perfekt als Häppchen oder Beilage geeignet.

Spinatpfannkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Öl

Zutaten für die Spinatmasse

400 g Spinat, frisch
4 EL Béchamelsauce
1 Stk Ei
125 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für die Pfannkuchen

500 ml Milch
4 Stk Eier
300 g Mehl
50 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
1 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
4 EL Paniermehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat verlesen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-10 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen bis der Spinat zerfällt.
  2. Danach das Wasser abgießen, den Spinat gut ausdrücken, diesen durch ein Sieb streichen und mit einem Pürierstab passieren.
  3. Als Nächstes aus dem Mehl, den Eiern, der Milch, dem Mineralwasser als auch dem Salz einen Pfannkuchenteig anrühren.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise darin zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
  5. Im nächsten Schritt den passierten Spinat mit der Béchalmelsauce, dem Ei, saurer Sahne, Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Anschließend die Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen, zusammenrollen und in jeweils 3-4 schräge Stücke schneiden.
  7. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Paniermehl in eine separate Schüssel füllen.
  8. Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spinatpfannkuchen durch das Ei ziehen, dann in dem Paniermehl wenden und in dem heißem Öl für 2-3 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
24,41 g
Eiweiß
19,53 g
Kohlenhydrate
55,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare