Spinatpfannkuchen

Diese leckeren Spinatpfannkuchen werden mit einer Panade zubereitet und sind perfekt als Häppchen oder Beilage geeignet.

Spinatpfannkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Öl

Zutaten für die Spinatmasse

400 g Spinat, frisch
4 EL Béchamelsauce
1 Stk Ei
125 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für die Pfannkuchen

500 ml Milch
4 Stk Eier
300 g Mehl
50 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
1 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
4 EL Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat verlesen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-10 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen bis der Spinat zerfällt.
  2. Danach das Wasser abgießen, den Spinat gut ausdrücken, diesen durch ein Sieb streichen und mit einem Pürierstab passieren.
  3. Als Nächstes aus dem Mehl, den Eiern, der Milch, dem Mineralwasser als auch dem Salz einen Pfannkuchenteig anrühren.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise darin zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
  5. Im nächsten Schritt den passierten Spinat mit der Béchalmelsauce, dem Ei, saurer Sahne, Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Anschließend die Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen, zusammenrollen und in jeweils 3-4 schräge Stücke schneiden.
  7. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Paniermehl in eine separate Schüssel füllen.
  8. Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spinatpfannkuchen durch das Ei ziehen, dann in dem Paniermehl wenden und in dem heißem Öl für 2-3 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt ein grüner Salat.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte