Spinatpfannkuchen
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Öl |
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Zutaten für die Spinatmasse | ||
400 | g | Spinat, frisch |
4 | EL | Béchamelsauce |
1 | Stk | Ei |
125 | ml | saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für die Pfannkuchen | ||
500 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
50 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
Zutaten für die Panade | ||
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Paniermehl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spinat verlesen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-10 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen bis der Spinat zerfällt.
- Danach das Wasser abgießen, den Spinat gut ausdrücken, diesen durch ein Sieb streichen und mit einem Pürierstab passieren.
- Als Nächstes aus dem Mehl, den Eiern, der Milch, dem Mineralwasser als auch dem Salz einen Pfannkuchenteig anrühren.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise darin zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
- Im nächsten Schritt den passierten Spinat mit der Béchalmelsauce, dem Ei, saurer Sahne, Salz und Pfeffer vermengen.
- Anschließend die Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen, zusammenrollen und in jeweils 3-4 schräge Stücke schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Paniermehl in eine separate Schüssel füllen.
- Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spinatpfannkuchen durch das Ei ziehen, dann in dem Paniermehl wenden und in dem heißem Öl für 2-3 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt ein grüner Salat.
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