Spinatpudding

Mit diesem köstlichen Spinatpudding ist auf dem Beilagenteller garantiert für eine schmackhafte Abwechslung gesorgt.

Spinatpudding Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blattspinat
13 Stk Eier
30 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
30 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Parmesan, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Bratpfanne Kochtopf Holzbrett

Zeit

57 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat waschen, noch nass in eine Pfanne geben und 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze zerfallen lassen.
  2. Nun den Spinat von Herd nehmen, ausdrücken, das überschüssige Wasser abgießen und alles mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel schaumig rühren und mit Salz, Pfeffer als auch dem Parmesan vermengen.
  4. Daraufhin den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
  5. Dann die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl hineinstreuen und 2 Minuten darin anschwitzen.
  6. Hiernach die Milch mit einem Schneebesen nach und nach dazugießen, das Ganze kurz aufkochen lassen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht.
  7. Währenddessen den Spinat fein hacken und bei Bedarf erneut überschüssiges Wasser abgießen.
  8. Danach zuerst die Eimasse und dann den Spinat in die Sauce rühren.
  9. Im nächsten Schritt 4 ofenfeste Tassen mit etwas Butter fetten und die Spinatmasse gleichmäßig hineinfüllen.
  10. Zuletzt die Tassen in eine ofenfeste Schüssel mit Wasser setzen und den Spinatpudding 30 Minuten im Wasserbad im Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
39,63 g
Eiweiß
36,09 g
Kohlenhydrate
25,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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