Spinatquiche mit Feta

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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230 | g | Blätterteig, Kühlregal |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
200 | g | Feta-Käse |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter, für die Form |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
99 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 79 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine Quicheform (Ø 28 cm) leicht mit Butter ausfetten. Den Blätterteig entrollen, in die Form legen, auch einen Rand formen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch fein reiben.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Den Spinat dazugeben, den Knoblauch hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den aufgetauten Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier in eine Schüssel geben, verquirlen, unter den Spinat rühren und in die Form mit dem gekühlten Blätterteig füllen.
- Dann den Feta in Würfel schneiden, über der Spinatquiche mit Feta verteilen und diese im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und genießen.
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