Spinatsalat mit Wachteleiern

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Wachteleier |
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2 | EL | Créme fraîche |
2 | EL | Mayonnaise |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Essig |
200 | g | Radieschen |
200 | g | Cherrytomaten |
200 | g | Babyspinat, frisch |
3 | TL | Senf, mittelscharf |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Wachteleier darin etwa 3 Minuten garen (siehe Tipp). Danach kalt abschrecken, pellen und längs halbieren.
- Nun den Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Tomaten und Radieschen waschen, die Radieschen putzen und beides vierteln.
- Für das Dressing den Essig zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer sowie dem Zucker in einer großen Schüssel gründlich verrühren.
- Danach das Öl kräftig unterschlagen sowie die Mayonnaise, die Créme fraîche als auch den Senf untermischen.
- Nun die Tomaten sowie die Radieschen zum Dressing geben und damit vermengen.
- Erst kurz vor dem Servieren den Spinat unterheben.
- Zuletzt den Spinatsalat mit Wachteleiern auf Portionstellern anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Auf unserer Seite finden sich eine Vielzahl attraktiver Rezepte mit Wachteleiern und natürlich auch eine Anleitung dazu, wie Wachteleier gekocht werden.
Babyspinat hat den Vorteil, dass auch die zarten Stiele mitverzehrt werden können, so dass großartiges Putzen entfällt. Es reicht völlig aus, ihn gründlich zu waschen.
Das Öl erst zum Dressing geben, wenn sich Salz sowie Zucker aufgelöst haben, so dass es die Gewürze umschließen kann. Den Spinat ganz zum Schluss mit den übrigen Zutaten vermengen, damit das Salz im Dressing den Blättern keine Feuchtigkeit entzieht und sie welk werden.
Dazu schmeckt ofenfrisches, traditionelles Baguette sehr gut.
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