Spinatsoße für Nudeln

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
200 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Schmelzkäse, Sahne mit Kräuter |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatpulver |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Spinat rechtzeitig auftauen.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ein paar Minuten andünsten.
- Den aufgetauten Spinat mit der Gabel etwas zerpflücken und mit in den Topf geben.
- Dann den Spinat unter Rühren 5 Minuten mitschmoren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Anschließend das Ganze mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen.
- Danach den Käse unterrühren und bei mäßiger Hitze langsam schmelzen lassen.
- Als Letztes die Soße bis zur gewünschten Konsistenz unter öfterem Rühren einkochen lassen, dann die Spinatsoße für Nudeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare