Spinatsoße für Nudeln

Das richtige Rezept für eine feine milde Spinatsoße für Nudeln, die als Topping ein wahrer Genuss ist.

Spinatsoße für Nudeln

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
200 ml Schlagsahne
150 g Schmelzkäse, Sahne mit Kräuter
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Spinat rechtzeitig auftauen.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ein paar Minuten andünsten.
  4. Den aufgetauten Spinat mit der Gabel etwas zerpflücken und mit in den Topf geben.
  5. Dann den Spinat unter Rühren 5 Minuten mitschmoren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
  6. Anschließend das Ganze mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen.
  7. Danach den Käse unterrühren und bei mäßiger Hitze langsam schmelzen lassen.
  8. Als Letztes die Soße bis zur gewünschten Konsistenz unter öfterem Rühren einkochen lassen, dann die Spinatsoße für Nudeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte