Spitzkohl-Eintopf mit Kasseler

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
750 | g | Kasseler, mit Knochen |
500 | g | Spitzkohl |
1 | Bund | Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch) |
0.5 | Bund | Dill |
5 | zw | Liebstöckel |
2 | Kn | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
98 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 73 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Kasseler kalt abspülen, in die kochende Brühe geben und bei geringer Hitze etwa 40 Minuten leise simmern lassen.
- Das Fleisch anschließend aus der Brühe nehmen, vom Knochen schneiden und würfeln.
- Den Spitzkohl längs halbieren, dann vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Danach in die Brühe geben und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Währenddessen das Suppengrün putzen, schälen und waschen. Die Möhren und den Lauch in Scheiben, den Sellerie in Würfel schneiden. Das Gemüse zum Eintopf geben und alles weitere 10 Minuten garen.
- Den Liebstöckel und den Dill waschen und trocken schütteln. Die Dillfähnchen abzupfen und die Liebstöckelblätter fein schneiden.
- Die Rote Bete erst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden und mit den Fleischwürfeln und dem Liebstöckel zum Eintopf geben.
- Nun den Spitzkohl-Eintopf mit Kasseler noch weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Suppenteller füllen.
- Zuletzt einen Klecks Crème fraîche auf jede Portion setzen, mit den Dillfähnchen bestreuen und genießen.
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