Spitzkohlcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Spitzkohl, ca. 750 g |
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4 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, mehlig |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
50 | g | Butter, für den Topf |
1.5 | ml | Gemüsebrühe |
180 | g | Schmelzkäse, Sahne |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Gemüse putzen, dafür die äußeren groben Blätter entfernen, danach den Kohl unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend den Spitzkohl halbieren, das untere feste Stück vom Strunk entfernen und den Kohl in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und möglichst in gleichgroße Würfel schneiden, die Zwiebel abziehen und klein hacken.
- Als Nächstes Butter in einem Topf erhitzen, Spitzkohl, Kartoffeln sowie Zwiebeln darin andünsten und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen, dann alles im zugedeckten Topf bei mäßiger Hitze rund 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Spitzkohlcremesuppe im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach den Schmelzkäse unter Rühren in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- Zuletzt die Suppe sehr heiß in Teller oder Schüsseln füllen und nach Geschmack mit gehackter Petersilie bestreuen.
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