Spreewälder Gurkensalat
Zutaten für 30 Portionen
1 | Stk | Salatgurke, mittelgroß |
---|---|---|
4 | EL | Saure Sahne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stg | Dill, frisch |
3 | zw | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Spreewälder Leinöl |
Rezept Zubereitung
- Für den Spreewälder Gurkensalat die Gurke schälen, dann grob in eine Schüssel raspeln, das Salz zugeben, gut durchmischen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Dill, Petersilie sowie Schnittlauch waschen und trockne schütteln. Die Dillfähnchen und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- Danach das Gurkenwasser abgießen, die Gurken pfeffern (falls nötig noch etwas salzen), die saure Sahne zufügen und die Kräuter unterheben.
- Zum Schluss den Salat mit Leinöl beträufeln, alles gut vermischen und sofort auf den Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Salat säuerlicher schmecken soll, einfach etwas Essig zugeben.
User Kommentare