Spritzgebäck mit Kakao

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
1.5 | EL | Kakaopulver |
30 | ml | Milch |
190 | g | Mehl, glatt |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Puderzucker |
140 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter mit dem Puderzucker sowie Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann die Eigelb nacheinander hinzugeben und gut unterrühren.
- Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakaopulver vorsichtig unterheben und die Masse mit der Milch verrühren.
- Jetzt die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die vorbereiteten Backbleche gleichmäßige Tuffs spritzen.
- Danach das Spritzgebäck mit Kakao nacheinander im vorgeheizten Backofen für je ca. 10 Minuten backen.
- Zum Schluss aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Spritzgebäck nach dem Abkühlen zum Beispiel mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Der im Rezept angegebene Zimt kann auch weggelassen werden.
User Kommentare