Stachelbeer-Nektarinen Marmelade

Ein Rezept für eine fruchtige Stachelbeer-Nektarinen Marmelade die durch ihre leichte Säure dem Frühstück den Frische-Kick gibt.

Stachelbeer-Nektarinen Marmelade

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Zutaten für 2 Portionen

350 g Stachelbeeren
650 g Nektarinen
2 Stk Kiwis
3 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die Marmelade die Stachelbeeren putzen und waschen, danach die kleinen Früchtchen halbieren.
  2. Im Anschluss die Nektarinen waschen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, dann in kleine Stückchen schneiden.
  3. Hiernach die Kiwis schälen und zerkleinern oder das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  4. Anschließend Stachelbeeren, Nektarinen sowie die Kiwis mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermischen und 1,5 - 2 Stunden ziehen lassen.
  5. Danach die Masse zum Kochen bringen und 8 - 10 Minuten kräftig kochen lassen, dann nach Belieben nochmal mit dem Pürierstab durchgehen.
  6. Zuletzt die Stachelbeer-Nektarinen Marmelade noch heiß in 2 große Gläser füllen und gut verschlossen abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Falls eventuelle kleinste Fetzen von Schale stören sollten, die Marmelade vor dem Einfüllen durch ein Sieb streichen.

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