Stampfkartoffeln mit Löwenzahn

Löwenzahn kann so vielseitig sein und ist dabei auch sehr gesund. Diese leckere Stampfkartoffel-Variation wird garantiert Groß und Klein begeistern.

Stampfkartoffeln mit Löwenzahn

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Zutaten für 3 Portionen

750 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 l Wasser, gesalzen
500 ml Gemüsebrühe
300 g Löwenzahn
2 EL Öl
2 EL Essig
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und vierteln.
  2. Als Nächstes die Kartoffeln in Salzwasser für 25 Minuten kochen und abgießen.
  3. Hiernach die Kartoffeln mit der Brühe vermengen und grob zerstampfen.
  4. Nun Den Löwenzahn waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. Im nächsten Schritt aus Öl, Essig, den Zwiebelwürfeln sowie Salz, Pfeffer und Muskat eine Salatsauce anrühren.
  6. Anschließend die Salatsauce mit dem Löwenzahn vermengen und das Ganze unter die Stampfkartoffeln rühren.
  7. Zuletzt die Stampfkartoffeln mit Löwenzahn
  8. für 2-3 Minuten erwärmen und servieren.

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