Stampfkartoffeln mit Löwenzahn

Zutaten für 3 Portionen
750 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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1 | l | Wasser, gesalzen |
500 | ml | Gemüsebrühe |
300 | g | Löwenzahn |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und vierteln.
- Als Nächstes die Kartoffeln in Salzwasser für 25 Minuten kochen und abgießen.
- Hiernach die Kartoffeln mit der Brühe vermengen und grob zerstampfen.
- Nun Den Löwenzahn waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt aus Öl, Essig, den Zwiebelwürfeln sowie Salz, Pfeffer und Muskat eine Salatsauce anrühren.
- Anschließend die Salatsauce mit dem Löwenzahn vermengen und das Ganze unter die Stampfkartoffeln rühren.
- Zuletzt die Stampfkartoffeln mit Löwenzahn für 2-3 Minuten erwärmen und servieren.
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