Stampfkartoffeln mit Löwenzahn

Löwenzahn kann so vielseitig sein und ist dabei auch sehr gesund. Diese leckere Stampfkartoffel-Variation wird garantiert Groß und Klein begeistern.

Stampfkartoffeln mit Löwenzahn

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

750 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 l Wasser, gesalzen
500 ml Gemüsebrühe
300 g Löwenzahn
2 EL Öl
2 EL Essig
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und vierteln.
  2. Als Nächstes die Kartoffeln in Salzwasser für 25 Minuten kochen und abgießen.
  3. Hiernach die Kartoffeln mit der Brühe vermengen und grob zerstampfen.
  4. Nun Den Löwenzahn waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. Im nächsten Schritt aus Öl, Essig, den Zwiebelwürfeln sowie Salz, Pfeffer und Muskat eine Salatsauce anrühren.
  6. Anschließend die Salatsauce mit dem Löwenzahn vermengen und das Ganze unter die Stampfkartoffeln rühren.
  7. Zuletzt die Stampfkartoffeln mit Löwenzahn für 2-3 Minuten erwärmen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte