Stangenspargel-Teller

Das Rezept für den Stangenspargel-Teller ist ein feines Gericht für die Spargelzeit und hier erhält das Königsgemüse eine feine Note.

Stangenspargel-Teller Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
1 EL Butter
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
1 Stk Ei, hartgekocht

Zutaten für das Dressing

250 ml Spargelsud
4 EL Essig, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Stangenspargel-Teller den Spargel gründlich schälen, harte bzw. holzige Enden abschneiden und die Stangen in kochendes Salzwasser legen.
  2. Nun Butter sowie Zucker zufügen und für 40 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Danach den fertigen Spargel mit der Schaumkelle entnehmen und auf einen Teller legen.
  4. Jetzt die angegebene Menge Spargelsud mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und über dem Spargel verteilen.
  5. Sodann das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln.
  6. Zuletzt das hartgekochte Ei schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso über dem Spargel verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
11,85 g
Eiweiß
6,38 g
Kohlenhydrate
6,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare