Stangenspargel-Teller
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Spargel, weiß |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 1 | TL | Zucker |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Ei, hartgekocht |
Zutaten für das Dressing
| 250 | ml | Spargelsud |
|---|---|---|
| 4 | EL | Essig, hell |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Stangenspargel-Teller den Spargel gründlich schälen, harte bzw. holzige Enden abschneiden und die Stangen in kochendes Salzwasser legen.
- Nun Butter sowie Zucker zufügen und für 40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach den fertigen Spargel mit der Schaumkelle entnehmen und auf einen Teller legen.
- Jetzt die angegebene Menge Spargelsud mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und über dem Spargel verteilen.
- Sodann das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln.
- Zuletzt das hartgekochte Ei schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso über dem Spargel verteilen.
User Kommentare