Stangenspargel-Teller

Das Rezept für den Stangenspargel-Teller ist ein feines Gericht für die Spargelzeit und hier erhält das Königsgemüse eine feine Note.

Stangenspargel-Teller

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
1 EL Butter
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
1 Stk Ei, hartgekocht

Zutaten für das Dressing

250 ml Spargelsud
4 EL Essig, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Stangenspargel-Teller den Spargel gründlich schälen, harte bzw. holzige Enden abschneiden und die Stangen in kochendes Salzwasser legen.
  2. Nun Butter sowie Zucker zufügen und für 40 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Danach den fertigen Spargel mit der Schaumkelle entnehmen und auf einen Teller legen.
  4. Jetzt die angegebene Menge Spargelsud mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und über dem Spargel verteilen.
  5. Sodann das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln.
  6. Zuletzt das hartgekochte Ei schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso über dem Spargel verteilen.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Einfache Spargelsuppe

Einfache Spargelsuppe

In der Saison werden viele Rezepte benötigt. So wie dieses, mit dem eine Einfache Spargelsuppe schnell zubereitet wird und die wirklich köstlich ist.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Ofenspargel

Ofenspargel

Schon mal besonders aromatischen Ofenspargel genossen? Wenn nicht, wird es mit Beginn der Saison im April Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte