Stangenspargel-Teller

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Ei, hartgekocht |
Zutaten für das Dressing
250 | ml | Spargelsud |
---|---|---|
4 | EL | Essig, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Stangenspargel-Teller den Spargel gründlich schälen, harte bzw. holzige Enden abschneiden und die Stangen in kochendes Salzwasser legen.
- Nun Butter sowie Zucker zufügen und für 40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach den fertigen Spargel mit der Schaumkelle entnehmen und auf einen Teller legen.
- Jetzt die angegebene Menge Spargelsud mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und über dem Spargel verteilen.
- Sodann das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln.
- Zuletzt das hartgekochte Ei schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso über dem Spargel verteilen.
User Kommentare