Stangenspargel-Teller
Das Rezept für den Stangenspargel-Teller ist ein feines Gericht für die Spargelzeit und hier erhält das Königsgemüse eine feine Note.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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kg |
Spargel, weiß
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1
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EL |
Butter
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1
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TL |
Zucker
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3
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EL |
Olivenöl
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1
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Stk |
Ei, hartgekocht
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Zutaten für das Dressing |
250
|
ml |
Spargelsud
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4
|
EL |
Essig, hell
|
1
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Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für den Stangenspargel-Teller den Spargel gründlich schälen, harte bzw. holzige Enden abschneiden und die Stangen in kochendes Salzwasser legen.
- Nun Butter sowie Zucker zufügen und für 40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach den fertigen Spargel mit der Schaumkelle entnehmen und auf einen Teller legen.
- Jetzt die angegebene Menge Spargelsud mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und über dem Spargel verteilen.
- Sodann das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln.
- Zuletzt das hartgekochte Ei schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso über dem Spargel verteilen.
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