Staudensellerie mit Erdnuss und Rosinen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
100 | g | Rosinen |
200 | g | Erdnüsse, ungesalzen |
4 | Stg | Staudensellerie |
250 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Rosinen mit etwas Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur etwa 2-3 Minuten anrösten. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den Staudensellerie putzen, entfädeln und waschen. Danach in feine Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit den Rosinen und den Erdnüssen mischen.
- Nun die Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Sauce über den Salat gießen, alles gründlich miteinander vermengen und den Staudensellerie mit Erdnuss und Rosinen servieren.
User Kommentare