Staudensellerie mit Erdnuss und Rosinen
Staudensellerie mit Erdnuss und Rosinen ergibt in Kombination mit einem frischen Dressing einen knackigen Salat. Ein Rezept, das schnell gemacht ist.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Rosinen mit etwas Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur etwa 2-3 Minuten anrösten. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den Staudensellerie putzen, entfädeln und waschen. Danach in feine Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit den Rosinen und den Erdnüssen mischen.
- Nun die Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Sauce über den Salat gießen, alles gründlich miteinander vermengen und den Staudensellerie mit Erdnuss und Rosinen servieren.
Ähnliche Rezepte
Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.
Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.
Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip und ist nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.
Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.
Der knackige Stangensellerie-Salat mit Feta ist lecker, gesund und ist auch für unterwegs geeignet.
Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!
User Kommentare