Staudenselleriesalat mit Thunfisch

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Staudensellerie (Stangensellerie) |
---|---|---|
300 | g | Thunfischfilets, natur, aus der Dose |
800 | g | Riesenbohnen, weiß, aus der Dose |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Bl | Salbei |
3 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
6 | Stk | Eier |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
8 | EL | Olivenöl |
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Zeit
275 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Thunfisch ebenfalls in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie waschen.
- Die Zwiebeln schälen und mit dem Sellerie auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln.
- Nun die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und in feine Stücke schneiden. Den Thunfisch mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen.
- Jetzt die Bohnen, den Staudensellerie, die Zwiebelscheiben, den Thunfisch und den Salbei in eine große Schüssel geben.
- Für die Marinade die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen mit Meersalz, Pfeffer und dem Olivenöl verschlagen.
- Im Anschluss die Marinade über die Salatzutaten gießen, vorsichtig untermengen und den Staudenselleriesalat mit Thunfisch mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
- Rechtzeitig vor dem Servieren die Eier in etwa 10 Minuten in einem kleinen Topf hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
- Zuletzt den Salat auf Portionstellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Eiern garnieren.
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