Staudenselleriesalat mit Thunfisch

Wer sich gern an Salat satt isst, kommt bei diesem Staudenselleriesalat mit Thunfisch auf seine Kosten. Eine tolle Kombination nach einfachem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Staudensellerie (Stangensellerie)
300 g Thunfischfilets, natur, aus der Dose
800 g Riesenbohnen, weiß, aus der Dose
2 Stk Zwiebeln
4 Bl Salbei
3 EL Olivenöl, zum Beträufeln
6 Stk Eier

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
8 EL Olivenöl

Zeit

275 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Thunfisch ebenfalls in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie waschen.
  3. Die Zwiebeln schälen und mit dem Sellerie auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln.
  4. Nun die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und in feine Stücke schneiden. Den Thunfisch mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen.
  5. Jetzt die Bohnen, den Staudensellerie, die Zwiebelscheiben, den Thunfisch und den Salbei in eine große Schüssel geben.
  6. Für die Marinade die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen mit Meersalz, Pfeffer und dem Olivenöl verschlagen.
  7. Im Anschluss die Marinade über die Salatzutaten gießen, vorsichtig untermengen und den Staudenselleriesalat mit Thunfisch mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
  8. Rechtzeitig vor dem Servieren die Eier in etwa 10 Minuten in einem kleinen Topf hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
  9. Zuletzt den Salat auf Portionstellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Eiern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
30,12 g
Eiweiß
22,40 g
Kohlenhydrate
17,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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