Steaks mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Steaks |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stg | Bleichsellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Peperoni, aus dem Glas |
50 | g | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen, halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Anschließend den Knoblauch entnehmen und die Steaks circa 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Hiernach das Fleisch aus der Pfanne entnehmen, mit etwas Alufolie bedecken und an die Seite stellen.
- Als Nächstes den Sellerie schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls fein würfeln.
- Daraufhin die Peperoni als auch die Oliven fein hacken.
- Im Anschluss die Tomaten, den Sellerie, die Oliven als auch die Peperoni in die Pfanne geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und das Ganze circa 5 Minuten erwärmen.
- Im Anschluss die Steaks erneut in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Steaks mit Oliven mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Kartoffeln besonders gut.
User Kommentare