Steckrübeneintopf mit Cabanossi
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Speck, durchwachsen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Möhren |
| 100 | g | Sellerie |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 700 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | kg | Steckrüben |
| 500 | g | Kartoffeln |
| 300 | g | Cabanossi |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
- Hiernach die Möhren sowie den Sellerie schälen als auch fein würfeln.
- Anschließend das Gemüse 1 Minute im Speckfett mitschmoren, die Gemüsebrühe dazugießen und 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Als Nächstes die Rüben als auch die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und beides mit Salz, Pfeffer als auch etwas Majoran in den Topf geben.
- Im Anschluss das Ganze 15 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Inzwischen die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und diese circa 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Steckrübeneintopf mit Cabanossi mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
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